1
Il dolce, più goloso e buono di sempre, la foresta nera preparata in barattolo, per una giusta e fresca merenda. I prodotti decò, sono fonte d'ispirazione per me, infatti ho utilizzato i frollini al cacao al posto del pan di Spagna, visto che sono così buoni. È un'idea geniale anche per la spiaggia, infatti i miei ragazzi dopo la nuotata mi hanno chiesto qualcosa da spizzicare, quando ho tirato fuori dalla borsa frigo, questo dolce barattolo, gli si sono illuminati gli occhi... Di sicuro oltre a rinfrescarsi si sono ricaricati di energia per una nuova nuotata.
1
Quest'anno la scuola inizia tra ansie, paure e preoccupazioni, per infondere speranza e sicurezza ai miei ragazzi, la merenda la preparo in casa, con ingredienti di qualità sicuri e biologici. Piccole crostatine a marchio decò; con l'augurio che tutto possa tornare al più presto alla normalità.#merendacondecò
0
Poi l'estate all'improvviso svanisce e arriva Ottobre. Le foglie verdi pian piano cominciano a ingiallire fino a che, lentamente acquistano i colori ambrati e caldi dell'autunno. Una trasformazione che sembra quasi poesia; tutto questo a mio avviso è ben rappresentato in questo piatto di spaghetti. Il pesto simboleggia appunto il verde delle foglie, che man mano ingialliscono, qui rappresentato dai pomodorini gialli, che ancora troviamo al supermercato, lasciando poi il posto ai colori caldi del marrone rappresentato dalle mandorle. Questo semplice piatto, l'ho battezzato; spaghetti (passaggio) dall'estate all'autunno.
1
Una tavola imbandita è un rituale che si ripete, un appuntamento a cui non si può mancare. Una buona tavola è ospitalità, dove non ci si nutre solo di cibo, ma anche di conoscenza degli uni e degli altri, non esiste la ricetta o il piatto perfetto, solo alimenti di prima qualità.
0